Полет как провокация

Украина требует отменить военные учения, где должны участвовать рязанские летчики

21 мая 2014 в 10:20, просмотров: 1002

Министерство иностранных дел соседней страны выразило обеспокоенность запланированными учениями «Авиадартс-2014» в Воронежской области. Российские учения совпадают с выборами на Украине, где расценивают их как провокацию. Они требуют отвести войска российской стороны от границы.

Украинские власти подчеркивают, что российские учения совпадают с днем выборов в стране. По их мнению, это «свидетельствует о продолжении реализации Россией сценария дальнейшей дестабилизации ситуации, в частности в восточных регионах Украины, и грубого давления в отношении украинского народа».

Помимо Воронежа, «Авиадартс-2014» запланирован с 21 до 25 мая 2014 года также в Липецке и Рязани. Впервые конкурс «Авиадартс» проводился летом 2013 года с участием лучших летчиков Вооруженных сил РФ. В этом году соревнования будут международными, так как на них пригласили иностранные делегации – ВВС Казахстана, Белоруссии. Главком ВВС РФ генерал-лейтенант Виктор Бондарев заявил, что Китай уже дал добро на участие, ожидается решение французов.

В конкурсе примет участие 71 экипаж различных родов авиации Военно-воздушных сил, в том числе четыре экипажа из Борисоглебска. В мероприятии будет задействована авиационная техника оперативно-тактической, армейской, военно-транспортной и дальней авиаций. Авиаторы продемонстрируют точность стрельбы неуправляемыми авиационными ракетами, а также стрельбы из авиационных пушек по наземным целям. Им предстоит преодолевать систему ПВО, представленную новейшими ЗРПК «Панцирь-С1» и многоцелевыми ракетными комплексами «Корнет-ЭМ». Контроль с воздуха будут осуществлять беспилотники.



Партнеры