Барак обмана: рязанские борцы за наследие Циолковского сами себя опозорили

12 декабря 2016 в 12:29, просмотров: 6667

Знаете ли вы кто такой Циолковский? Конечно, знаете! У нас в городе есть улица его имени, около драмтеатра стоит памятник… Но знаете ли вы, как можно скакать на Циолковском верхом?

Барак обмана: рязанские борцы за наследие Циолковского сами себя опозорили

Попал под раздачу

Вообще, этот мужчина, полуоглохший от скарлатины еще в детстве – человек неоднозначный. Тот же Кибальчич придумал оснастить ракетный двигатель изменяемым вектором тяги еще в 1881-м, когда привычному нам «дедушке» было двадцать четыре. Есть версии о том, как Константин Эдуардович пытался достичь реактивного движения пропусканием воздуха в жестяной трубе. На колесиках с горки. А уж его евгенические идеи вообще лучше не вспоминать.

Как бы то ни было, наш город привязан к мыслителю. У нас есть улица, у нас есть памятник, есть музей космонавтики имени Циолковского в школе №16. В Ижевском, как мы знаем, не только сгущенка, но и его детство…

Семья Циолковских жила в Рязани два периода. Папа-поляк и мама-татарка не захотели проводить все годы в Ижевском. И где-то в 1863-м шестилетнего Костю привезли в Рязань. В каком доме он жил, никто не знает.

Продлилось это не долго. Через пять годков семье пришлось уехать в Вятку (до сих пор Киров), и мы навсегда лишились возможности безумствовать по Циолковскому, как мы делаем это по Есенину и Павлову. Может оно и к лучшему, а? Может, попробуем любить свой город без знаменитостей – таким, кой он есть?

Второй заход Циолковского в Рязань случился в 70-х годах XIX века. Константин Эдуардович провел здесь два года, все это время пытался квалифицироваться, как учитель, а когда достиг своей цели – уехал по направлению в Боровск. Все. Пять лет тогда, два потом. Сначала ребенок, потом – человек, желающий отсюда уехать. Вам действительно кажется, что Циолковский – известный РЯЗАНСКИЙ мыслитель?

Константин Эдуардович Ваучер

Я провоцирую. Наш читатель – не идиот, он и сам прекрасно понимает, что памятник Циолковскому поставили в советское время, что так было принято. Некоторые даже помнят, что улица Циолковского представляла собой сплошной буерак и была куском деревни.

Не наш он. Сказано же: «калужский мечтатель». Куда деваться?

Но не тут то было. Есть в нашем городе редеющая группка товарищей, которым надо постоянно говорить гадости о… рязанской власти. Их модель поведения – масштабная копия поведения Ангелы Меркель, Хиллари Клинтон и прочих врагов России. Просто миниатюрные такие модельки.

Те лают на президента, эти – на рязанскую власть. Для тех русские – враги, для этих – рязанцы – быдло.

Половина их пропитания идет из зарубежных грантов, половина – от уцелевших и легализовавшихся рязанских бандюков. Задачи общие, чего ж тут брезговать.

И вот эти самые товарищи (которые нам совсем не товарищи) и решили разыграть карту нашего деда, Константина Эдуардовича Циолковского. Подпродать, как ваучер. Помните, как одни их пропили, а некоторые заимели акций Газпрома? Эти – умные.

В Рязани есть барак. На Вознесенской, 40. О построен в конце XIX века. Как вы видите по биографии нашего мыслителя, в Рязани в те годы тут не бывал даже с экскурсией.

Но на этих квадратных метрах располагалась усадьба. Усадьба Колемина. И в этой усадьбе сдавалось жилье, как узбекам нынешние хрущевки. И в них наш маленький Костя жил, простудился и страдал.

Давайте представим гипотетически. Мог ли наш лирический герой насочинять весь это «русский космизм» в усадьбе Колемина?

Нет. Тем более, что усадьбу разломали и на ее месте стоит барак невнятного года постройки, в котором жить могут только бомжи и только летом.

Но наши деятели присобачили туда как бы мемориальную доску. И проводят там как бы бдения.

Как на это реагируют жители города?

Да никак не реагируют.

Зато можно написать кучу заметок в СМИ на тему «в Рязани сносят дом Циолковского».

Я забыл сказать, эту кучу дров и правда хотят снести.

В криминальной среде есть выразительное слово «кипеш», оно имеет еврейское происхождение и вполне благородные корни. Наши прислужники бандитов устроили именно кипеш. Чиновникам пришлось тратить дни и часы на доказательство, что этот барак никому не интересен и не нужен. Они это доказали. Но время потрачено.

Чиновники не помогли в эти дни и часы паре-тройке нуждающихся семей, не заполнили документы для какой-то пенсионерки. Спасибо, защитники «барака Циолковского»!






Партнеры