В Рязанской области полицейские поймали серийных автоворов

8 февраля 2017 в 18:47, просмотров: 1122

Сотрудники патрульно-постовой службы полиции межмуниципального отдела МВД России «Сасовский» ночью задержали двух злоумышленников, подозреваемых в трех кражах из припаркованных на улице Сасово автомобилей.

Ночью в Дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Сасовский» поступило сообщение, что из автомобиля, припаркованного на улице города Сасово, похитили бензин. Пострадавший владелец автомобиля ВАЗ-2107 успел заметить автомобиль, на котором скрылись злоумышленники, и сообщил эту информацию в полицию.

Дежурный офицер полиции немедленно передал ориентировку на розыск автомобиля злоумышленников всем патрулям, курсирующим в городе Сасово. Вскоре один из пеших нарядов полиции получил от коллег сообщение, что в их сторону направился автомобиль, похожий на разыскиваемый.

Полицейские начали прочесывать микрорайон и заметили серебристые «Жигули», указанные в ориентировке. Постовые проверили у находившихся в салоне автомобиля парней документы и осмотрели багажник. В салоне лежал шланг пахнущий бензином, а в багажнике - канистра с топливом. Позже выяснилось, что два 18-летних жителя Сасовского района причастны не только к хищению бензина, полицейские установили, что злоумышленники в эту же ночь похитили магнитолы из двух автомобилей, припаркованных на улицах Сасово. Похищенное изъяли.

- В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ, - сообщает пресс-служба областного УМВД. - За профессиональные действия, позволившие задержать злоумышленников по «горячим следам», сотрудники патрульно-постовой службы полиции межмуниципального отдела МВД России «Сасовский» были награждены руководством УМВД России по Рязанской области.






Партнеры