В Рязанской области задержали браконьеров

10 февраля 2017 в 17:06, просмотров: 1349

Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Михайловский» задержали двух местных жителей, подозреваемых в незаконной охоте на территории охранной зоны. Изъяты ружья и туши пяти косуль и кабана.

В полицию обратился охотинспектор Михайловского охотхозяйства, который сообщил, что во время обхода зоны охраны охотничьих ресурсов у деревни Березово он обнаружил следы отстрела животных. Зона охраны охотничьих ресурсов – специальная территория, на которой любая охота в любое время года строжайше запрещена, это делается, чтобы у животных была возможность спокойно размножаться и воспитывать потомство. Поэтому, когда охотинспектор наткнулся на следы крови и забоя зверей, он сразу же обратился в полицию.

Полицейские выехали на место незаконной охоты и нашли следы снегоходов, на которых увезли убитых животных – пять косуль и кабана. В зоне охраны охотничьих ресурсов всегда много зверей и они не так опасаются людей, поэтому злоумышленники – видимо, опытные охотники смогли быстро настрелять такое количество дичи.

Следы снегоходов вывели полицейских к месту, где злоумышленники разделали туши незаконно добытых животных и погрузили мясо на машины. По характерным особенностях следов шин автомобилей полицейские предположили, что злоумышленники передвигались на «Ниве» и УАЗе. В ходе опроса жителей ближайших населенных пунктов сотрудникам полиции удалось выяснить, что автомобили, похожие на разыскиваемые, видели в селе Печерники.

Вскоре полицейские нашли машины злоумышленников и установили, что к незаконной охоте причастны 34-летний житель Михайлова и 26-летний житель Михайловского района. У них обнаружили и изъяли туши незаконно добытых животных, два охотничьих ружья и топор.

- В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.258 УК РФ, по которой предусмотрен штраф до 200 тысяч рублей либо арест на срок до шести месяцев, - сообщает пресс-служба областного УМВД.




    Партнеры