Житель Рязанской области надругался над собственной дочерью

10 февраля 2017 в 17:16, просмотров: 1326

Собранные Рязанским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области и представленные государственным обвинителем в ходе судебного заседания доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 37-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении пяти эпизодов преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Следствием и судом установлено, в период с июня по ноябрь 2015 года мужчина, находясь наедине со своей 8-летней дочерью у себя дома, совершал в отношении малолетней иные действия сексуального характера, используя ее беспомощное состояние. Девочка рассказала о действиях отца матери, которая и сообщила о произошедшем в правоохранительные органы.

На первоначальном этапе расследования мужчина дал признательные показания, однако позже от них отказался. Вместе с тем следователю удалось установить психологический контакт с потерпевшей и ее законным представителем, а также провести результативную работу по поиску доказательств, изобличающих злоумышленника в совершении преступления в отношении своей малолетней дочери.

- Приговором суда с учетом позиции государственного обвинителя ему назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован, - сообщает СУ СКР по Рязанской области.






Партнеры