Рязанские следователи возбудили дело по факту захоронения отработанной серной кислоты

14 февраля 2017 в 18:28, просмотров: 1029

Железнодорожным межрайонным следственным отделом города Рязань следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области по поступившим из УФСБ России по Рязанской области материалам по факту осуществления деятельности по обращению с опасными отходами, повлекшими за собой загрязнение окружающей среды, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов).

По данным следствия, в период с декабря 2016 года по январь 2017 года на промплощадке в районе Турлатово города Рязани в нарушение требований законодательства об обращении экологически опасных веществ и отходов размещена концентрированная серная кислота, относящаяся к 2 классу опасности, что повлекло загрязнение почвы и ее деградацию, при которой почва уже не может выполнять свои экологические функции.

- В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также конкретных виновных лиц. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщает СУ СКР по Рязанской области.







Партнеры