В Рязанской области украли 400 метров железной дороги

14 февраля 2017 в 18:18, просмотров: 1121

Сотрудники отдела МВД России по Клепиковскому району задержали трех злоумышленников, подозреваемых в краже рельс с грузового железнодорожного пути, расположенного в лесу в окрестностях поселка Болонь.

К участковому уполномоченному полиции обратился один из жителей поселка Болонь. Мужчина заметил в лесу подозрительный автомобиль. Незнакомый местному жителю УАЗ стоял в чаще лесу у развилки, от которой дорога вела к торфоразработкам. На зиму разработки закрыты, поэтому житель заинтересовался этой случайной «находкой» и обратился к полицейскому.

На торфоразработках установлено оборудование, от места разработки к предприятию ведет узкоколейная грузовая железная дорога - все эти объекты могли привлечь злоумышленников, поэтому участковый полицейский привлек к проверке своих коллег.

На место выехало сразу несколько автомобилей. По предварительной стремительной рекогносцировке, предположили, что УАЗ на развилке – «дозорный» - он должен предупредить тех, кто дальше в лесу об опасности. Поэтому второй автомобиль с полицейскими должен бы быстро проехать к торфоразработкам и пресечь возможное бегство.

План полицейских удался. На месте преступления были задержаны жители Московской области – 47 и 35-ти лет. Они приехали на двух внедорожниках, привезли с собой инструменты и демонтировали рельсы грузового железнодорожного пути. Металлические изделия распиливались на фрагменты, которые можно было погрузить в автомобили. Часть похищенного уже погрузили в авто.

Позже в Московской области по месту жительства одного из злоумышленников в надворной постройке полицейские обнаружили фрагменты ранее похищенных рельс. По предварительной информации, злоумышленники в этом году более 10 раз приезжали в лес к торфоразработкам. Были похищены рельсы с 400 метров железнодорожного пути. Злоумышленники орудовали в чаще леса, выбирали морозные дни, так что им некоторое время удавалось оставаться незамеченными, однако бдительных граждан провести невозможно.

- В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5-ти лет, - сообщает пресс-слуджба УМВД по Рязанской области.







Партнеры