Строительство нового военного госпиталя в Рязани начнется в этом году

17 февраля 2017 в 17:45, просмотров: 1306

17 февраля Министр обороны провел встречу с врио Губернатора Рязанской области Николаем Любимовым.

На рабочей встрече состоялось обсуждение ряда задач по активизации в регионе Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия». Проект был создан в 2016 году. Он направлен на патриотическое воспитание молодежи, повышение интереса к истории Родины, изучение военно-прикладных дисциплин, формирование гражданской активности и положительной мотивации к службе в армии. Учредительная конференция регионального отделения Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» состоялась 10 июня 2016 года в Музее воздушно-десантных войск. Рязанская область в числе первых регионов России вошла в проект. В настоящее время в области сформировано 45 юнармейских отрядов при школах и Домах детского творчества. Министр обороны РФ поставил задачу – повысить внимание к развитию проекта, который должен охватить как можно большее количество участников.

Кроме того, министр подчеркнул, что необходимо свести к минимуму численность призывников, непригодных к службе в Вооруженных Силах. Он отметил, что задачу нужно решать комплексно, в том числе за счет укрепления здоровья молодых людей, систематических занятий спортом, формирования навыков здорового образа жизни. По итогам призыва 2016 года в Рязанской области временно негодны к военной службе 3,6% призывников, негодны – 0,8%.

- Глава Рязанского региона Николай Любимов обратился к Министру обороны РФ с просьбой о возобновлении строительства в Рязанской области современного военного госпиталя. Министр подчеркнул, что реализация проекта начнется уже в этом году, - сообщает сайт правительства области.






Партнеры