Житель Подмосковья незаконно застрелил лося в Рязанской области

27 февраля 2017 в 18:05, просмотров: 1179

Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Ряжский» совместно с инспекторами ДПС ГИБДД задержали в Скопинском районе злоумышленника, подозреваемого в незаконной охоте. Возбуждено уголовное дело.

В полицию обратился охотовед, который обслуживает лесной массив в районе села Новое Еголдаево Ряжского района. От местного лесника охотовед получил информацию об отстреле лося. Лесник инспектировал свой участок и набрел на место, где недавно разделали животное. Приехавший на место охотовед установил, что, скорее всего, охота на лося было произведена незаконно и немедленно сообщил об этом в полицию.

Осматривая место разделки туши лося и следы, ведущие в лес и к дороге, полицейские определили: в какую сторону уехал злоумышленник и в каком населенном пункте он может находиться.

Благодаря помощи местных жителей полицейские выяснили, что в одно из сел, расположенных недалеко от Новое Еголдаево, накануне к родственникам приезжал житель московского региона. Судя по автомобилю, прицепу со снегоходом и снаряжению, мужчина мог в одиночку отправиться на охоту. Приметы автомобиля сразу же передали сотрудникам ГИБДД Ряжского и соседних районов.

Вскоре похожий по описанию в ориентировке на розыск подозреваемого автомобиль заметили в Скопинском районе. Инспекторы ДПС ГИБДД остановили машину и выяснили, что за рулем Volkswagen был 34-летний житель столичного региона. При досмотре автомобиля и прицепа полицейские обнаружили снегоход, ружья и разделанную тушу лося. Причастного к незаконной охоте мужчину задержали.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.258 УК РФ. Подозреваемого взяли под стражу.




    Партнеры