Двое жителей Рязанской области создали интернет-магазин для продажи наркотиков

1 марта 2017 в 17:57, просмотров: 1264

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Рязанской области задержали двух злоумышленников, которые в Касимове, организовали интернет-магазин для распространения наркотиков.

Оперативники УНК УМВД России по Рязанской области зафиксировали в Касимове интернет-активность, характерную для организации «точки» по распространению наркотиков. Сотрудники рязанской полиции уже давно научились раскрывать интернет-инкогнито распространителей наркотиков, поэтому для оперативников не составило труда «вычислить» двух жителей Касимова, которые пытались организовать сеть по сбыту наркотических веществ.

Интернет-анонимность и другие уловки, с помощью которых злоумышленники пытались скрыться от правоохранительных органов, не сработали. Опыт и профессионализм сотрудников Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Рязанской области и их коллег из межмуниципального отдела МВД России «Касимовский» не оставили злоумышленникам шанса выпасть из сферы внимания оперативников, незаметно провести продажу наркотиков или скрыться.

Полицейские выяснили, когда злоумышленники отправятся на улицы города Касимова, чтобы сделать «закладки» в импровизированные тайники. Для этого занятия злоумышленники выбрали ночное время, действовали очень осторожно, но эти хитрости не помешали полицейским.

Зафиксировав несколько эпизодов размещения самодельных контейнеров в различных укромных местах жилых массивов, сотрудники полиции задержали и досмотрели 30-летнего жителя Касимова и его 27-летнего приятеля из Касимовского района.

В ходе личного досмотра у задержанных обнаружили по одному самодельному контейнеру. Экспертиза установила, что в них, как и в аналогичных контейнерах, обнаруженных в тайниках-«закладках», сделанных мужчинами на улицах города Касимова, содержалось синтетическое наркотическое средство.

Похожее наркотическое средство полицейские обнаружили и по месту жительства злоумышленников. Всего у задержанных нашли в приготовленных для сбыта контейнерах, расфасованные по полграмма, почти 10 граммов сильнодействующих синтетических наркотиков. Также дома у них обнаружили заготовленные пустые контейнеры и электронные весы для фасовки.

- В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.228.1 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20-ти лет, - сообщает региональное УМВД.







Партнеры