Рязанец за ночь обокрал три гаража

1 марта 2017 в 17:49, просмотров: 1123

Сотрудники отдела МВД России по Октябрьскому району Рязани совместно с патрульными полицейскими по «горячим следам» задержали злоумышленника, подозреваемого в краже из трех гаражей на окраине города.

В полицию ночью поступило сообщение от владельца гаража в гаражном кооперативе на окраине города. Мужчина получил сигнал от датчика движения, который для тревожной сигнализации установлен в автомобильном боксе. На место немедленно выехали сотрудники полиции. Выехал и хозяин гаража.

Подъезжая к въезду в гаражный кооператив, наряд патрульно-постовой службы полиции заметил автомобиль, выезжающий им навстречу. Полицейские смекнули, что гаражный кооператив - не лучшее место для ночных автомобильных прогулок и решили остановить машину.

В салоне и багажнике авто не оказались каких-то подозрительных предметов или автозапчастей, так резиновые сапоги и некоторые рыболовные принадлежности – обычный набор. Водитель – 47-летний рязанец был трезв и спокойно отвечал на вопросы полицейских. По его словам, он оказался в кооперативе, случайно в темноте выбрав не тот поворот.

В это время на место подъехал хозяин гаража, где сработала сигнализация. Он осмотрел ворота и нашел их запертыми и без каких-либо следов взлома. Возможно, тревожный сигнал из гаража был ложным, а остановленный полицейскими автомобилист случайно оказался рядом и его пора отпускать, но сотрудники полиции решили отработать ситуацию до конца.

Полицейские пригласили хозяина гаража заглянуть в салон случайно остановленного авто. Та мужчина увидел свои резиновые сапоги. По его словам, они были очень похожи на обувь, которую он хранил в гараже. Тогда «для чистоты эксперимента», полицейские попросили рязанца открыть гараж и выяснилось, что из бокса пропали сапоги и ряд других вещей.

Вызвав владельцев ряда соседних гаражей, полицейские выяснили, что еще из двух пропали по 4 колеса. Причем, вся добыча была сложена в одном из гаражей, там же было собрано оборудование из первого пострадавшего бокса.

Оперативники уголовного розыска установили, что к хищениям причастен остановленный патрульными полицейскими автомобилист. У него обнаружили несколько ключей-«отмычек» и другие приспособления для открывания замков, используемых в дверях гаражей. Выяснилось, что злоумышленник собрал криминальную добычу из трех гаражей в одном из боксов и позже планировал разом вывезти ее, поэтому кроме сапог в его машине ничего из похищенного не было. После себя он аккуратно закрывал пострадавшие гаражи, так что на первый взгляд следов не оставалось. Однако эти уловки не смогли запутать полицейских. Похищенное изъято.

- В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ. Подозреваемого взяли под стражу, - сообщает пресс-служба областного УМВД.




    Партнеры