В Рязани будут судить двух бывших инспекторов ДПС

1 марта 2017 в 17:45, просмотров: 1657

Железнодорожным межрайонным следственным отделом города Рязань следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего инспектора дорожно-патрульной службы ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Рязанской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Следствием установлено, что 8 августа 2016 года инспектор ДПС, не находясь при исполнении служебных обязанностей, обманул водителя о наличии у него права и оснований на составление протокола об административном правонарушении за управление транспортным средством в состоянии опьянения. При этом за несоставление протокола подозреваемый запросил у гражданина 20 тысяч рублей, получить которые не смог по независящим от него обстоятельствам.

Уголовное дело после утверждения прокурором Октябрьского района города Рязани обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Тем же Железнодорожным МСО завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего инспектора дорожно-патрульной службы ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Рязанской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

Следствием установлено, 28 октября 2016 года инспектор ДПС получил от водителя взятку в размере 5 тысяч рублей за принятие решения по административному материалу по факту ДТП в пользу последнего. Однако преступные действия сотрудника полиции были пресечены. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором Октябрьского района города Рязани обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

- Всего за 2 месяца текущего года следственными органами следственного управления по Рязанской области завершены расследованием с направлением в суд 10 уголовных дел коррупционной направленности, в том числе 7 по фактам взяточничества, - отмечает пресс-служба СУ СКР по Рязанской области.





Партнеры