В Рязани возбудили уголовное дело в отношении высокопоставленных дорожников

1 марта 2017 в 17:42, просмотров: 1225

Московским межрайонным следственным отделом города Рязань следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ОАО «Рязаньавтодор», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере), директора Шацкого ДРСУ, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере), и заместителя начальника одного из отделов Министерства транспорта и автомобильных дорог Рязанской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).  

- По данным следствия, в период с 2012 по 2016 годы заместитель начальника одного из отделов Министерства транспорта и автомобильных дорог Рязанской области, отвечающий за проверку объемов и качества выполненных работ по ремонту, строительству и обслуживанию дорог, получил через посредника от бывшего генерального директора ОАО «Рязаньавтодор» взятку в виде предоставления в бессрочное пользование автотранспорта, водителя, оплаты бензина, содержания и ремонта автомобилей, всего на общую сумму более 2 миллионов рублей, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Рязанской области.

Уголовное дело возбуждено по материалам ГУЭБиПК МВД России и УЭБиПК УМВД России по Рязанской области.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и выявление иных эпизодов преступной деятельности. Расследование уголовного дела продолжается.




    Партнеры