49-летнюю рязанку осудили за торговлю наркотиками

9 марта 2017 в 18:18, просмотров: 936

Жительнице города Рязани предстоит отбыть длительный срок лишения свободы за распространение наркотиков синтетического происхождения. 49- летняя женщина, работавшая на одном из производственных предприятий областного центра, признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, – покушения на незаконный сбыт наркотиков с использованием сети интернет в крупном размере, в составе группы лиц по предварительному сговору.

Следствием и судом установлено, что женщина занялась криминальным промыслом с подачи своего несовершеннолетнего сына. Подросток рассказал матери о существующей схеме бесконтактного сбыта наркотиков с помощью сети интернет, и после этого она приняла решение таким способом поправить свое материальное положение и погасить имевшийся кредит.

Осужденная приобрела планшетный компьютер, электронные весы и упаковочные материалы. Затем с помощью сына она зарегистрировалась в сети интернет, где вступила в контакт с одним из подпольных интернет-магазинов по продаже синтетических наркотиков и договорилась о работе «закладчицы» за определенное денежное вознаграждение. В обязанности злоумышленницы входило получение, хранение, расфасовка наркотиков на более мелкие партии, размещение их в тайники на территории Рязани и сообщение адресов закладок своим «работодателям».

Сотрудники полиции пресекли преступную деятельность родственников. В результате оперативно-розыскных мероприятий было изъято 320 граммов запрещенных веществ.

- Следствие собрало неопровержимые доказательства вины женщины. Московский районный суд города Рязани назначил злоумышленнице семь лет лишения свободы в колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу, - сообщает областное УМВД.




    Партнеры