В Рязанской области огласили приговор воспитательнице детсада, в группе которой пострадал ребенок

9 марта 2017 в 18:12, просмотров: 1083

Собранные Касимовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области и представленные государственным обвинителем в ходе судебного заседания доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Татьяне Бушиной. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Следствием и судом установлено, что утром 26 октября 2015 года во время отсутствия в группе старшего и младшего воспитателей 5-летний мальчик в результате прыжка с кресла упал и получил травму, относящуюся к средней тяжести вреда здоровью. После того, как старший воспитатель Татьяна Бушина вернулась в группу и обнаружила травму у ребенка, она не приняла экстренных мер. Травмированный мальчик продолжал находиться в группе и плакать. Лишь спустя некоторое время воспитатель вызвала родителей ребенка и медицинских работников.

В ходе следствия и судебного разбирательства Татьяна Бушина не признала себя виновной, однако следствию удалось собрать достаточную доказательственную базу.

- Приговором суда с учетом позиции государственного обвинителя Татьяне Бушиной назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован, - сообщает СУ СКР по Рязанской области.





Партнеры