В Рязани задержали подозреваемого в поджоге шести автомобилей

10 марта 2017 в 18:23, просмотров: 1965

Сотрудники УМВД России по Рязанской области при силовой поддержке СОБР отдела Росгвардии Рязанской области задержали злоумышленника, подозреваемого в поджоге 6 автомобилей на стоянке на улице Бирюзова.

В полицию 7 марта поступило сообщение о возгорании автомобилей на автостоянке, расположенной в Рязани на улице Бирюзова. Выяснилось, что огнем был полностью уничтожен автомобиль «Хонда», принадлежащий 45-летнему рязанцу, а также были повреждены еще пять иномарок, принадлежащих жителям Рязани.

На записи камер видеонаблюдения, которые засняли момент возгорания, полицейские увидели, как к машинам подошел мужчина, он чем-то облил один из автомобилей и вспыхнуло пламя. Также на поджог указывали характерные особенности распространения огня.

Оперативники Управления уголовного розыска УМВД России по Рязанской области и коллеги из отдела МВД России по Московскому району города Рязани опросили жителей ближайших к месту возгорания домов и работников учреждений. Выяснилось, что за пять минут до возгорания на расположенной неподалеку от автостоянки автозаправочной станции мужчина приобрел бутылку с топливом. По описанию он был похож на человека с видеозаписи. Установить личность мужчины, который приобрел в ту ночь топливо, было делом техники.

Полицейские разыскали злоумышленника и задержали его при силовой поддержке СОБР отдела Росгвардии по Рязанской области. Полицейские выяснили, что ранее судимый за преступление в сфере экономики и разбойное нападение 39-летний рязанец будучи в состоянии алкогольного опьянения поссорился с 45-летним рязанцем, проживающим с ним по соседству. Ранее судимый рязанец знал, что у соседа есть автомобиль и где он припаркован. По предварительной информации, желая отомстить, пьяный рязанец поджог автомобиль соседа и от этой машины пострадали еще пять иномарок.

- В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.167 УК РФ (Умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога), по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Подозреваемый взят под стражу, - сообщает пресс-служба областного УМВД.




    Партнеры