Рязанский грабитель прогулял похищенные 275 тысяч рублей

14 марта 2017 в 17:35, просмотров: 905

Сотрудники отдела МВД России по Московскому району Рязани задержали злоумышленника, подозреваемого в хищении у рязанца 275 тысяч рублей.

В полицию обратился 62-летний рязанец, который сообщил, что на улице Бирюзова незнакомец отобрал у него 275 тысяч рублей. Полицейские выяснили, что пострадавший подготовил большую сумму денег для покупки нового автомобиля. Однако накануне он из-за злоупотребления спиртным поссорился с домочадцами и вынужден был ночевать в машине. Чтобы не носить с собой крупную сумму денег, он передал сбережения на хранения работнице небольшого кафе, в которое часто захаживал.

Когда автомобиль подготовили к покупке, рязанец решил забрать свои деньги, чтобы оплатить приобретение. Видимо, процесс передачи денег заметил один из посетителей кафе.

Пострадавший рассказал, что незадолго до ограбления он случайно познакомился с парнем. Тот угостил выпить, а затем предложил проводить нового знакомого «для сохранности денег». На улице злоумышленник неожиданно ударил пострадавшего по голове и пока тот ненадолго потерял сознание, отобрал у него деньги – 275 тысяч рублей.

Оперативники уголовного розыска выяснили у пострадавшего приметы злоумышленника и вскоре установили его личность. 34-летний рязанец проживал недалеко от кафе, где приметил пострадавшего, ранее попадал в поле зрения полиции и увлекался татуировками, отчего имел заметную внешность. Поэтому опознать его не составило труда.

- Вскоре злоумышленника разыскали и задержали. Похищенные деньги он почти все потратил – совершил на чужие сбережения три покупки - букет цветов за 15 тысяч рублей для своей знакомой, а также купил спортивный костюм и кроссовки. Остальное злоумышленник «прогулял» по развлекательным заведениям, - рассказали в пресс-службе УМВД по Рязанской области. - В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.161 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7-ми лет.





Партнеры