Рязанский наркодилер, делая «закладку», попался полицейским

17 марта 2017 в 17:55, просмотров: 1025

Сотрудники патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Рязанской области на маршруте патрулирования задержали злоумышленника, подозреваемого в незаконном хранении синтетических наркотиков.

Вчера вечером в Рязани наряд патрульно-постовой службы полиции в составе Виталия Никонова и Артема Мельникова, проходя по улице Фурманова, заметил молодого человека, который вел себя странно. В начале полицейских привлек несколько неопрятный вид парня – рукав и колено его были испачканы в земле.

Полицейские догнали и остановили парня. На близком расстоянии стало заметно необычное поведение молодого человека – он постоянно совершал мелкие движения руками, головой и плечами. Сотрудникам полиции такое поведение, характерное для состояния наркотического опьянения, показалось подозрительным. На место вызвали сотрудников уголовного розыска и подразделения по контролю за оборотом наркотиков отдела МВД России по Советскому району города Рязани.

Сотрудники полиции выяснили, что задержанный 24-летний житель города Йошкар-Ола недавно приехал в Рязань. Парень через интернет нашел себе криминальную работу по распространению синтетических наркотиков. По предварительной информации, в Рязани он успел сделать всего пару «закладок» с небольшим количеством синтетических наркотиков.

В ходе личного досмотра у жителя Республики Мари-Эл полицейские обнаружили несколько контейнеров с порошкообразным веществом и полиэтиленовый пакетик с растительной смесью. Всего было изъято более 11 граммов синтетических наркотиков.

Оперативники УНК УМВД России по Рязанской области выясняют все звенья цепи распространения наркотиков.

- В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, - сообщает пресс-служба областного УМВД.




    Партнеры