Николай Любимов поручает чиновникам выполнять свою работу

22 марта 2017 в 14:49, просмотров: 2979
Николай Любимов поручает чиновникам выполнять свою работу

Приводите в порядок!

Во вторник, 14 марта, глава региона Николай Любимов в ходе заседания правительства Рязанской области заявил, что следует начинать активное благоустройство населенных пунктов во всех муниципальных образованиях.

— Необходимо оперативно привести в порядок территории всех муниципальных образований, — подчеркнул Николай Любимов. Он отметил, что работа по уборке скопившегося за зиму мусора должна быть четко организована, чтобы к 1 мая ее завершить:

— Благоустройство территорий — сейчас одна из главных задач. Кроме профильных служб, надо активно привлекать к этому коллективы предприятий, ТОСы, жителей.

Глава региона обратил внимание на необходимость тщательной уборки обочин автодорог, приведения в порядок фасадов зданий. Кроме того, Николай Любимов поручил усилить деятельность административных комиссий и привлекать к ответственности собственников, которые не содержат должным образом прилегающие территории.

Контроль за проведением благоустройства территорий Николай Любимов возложил на заместителя председателя правительства области Владимира Трушкина. Руководителю министерства по делам территориальных образований и общественных объединений области Антону Астафьеву глава региона поручил провести соответствующую работу с главами муниципальных образований.

Сохраняйте готовность!

Там же и тогда же он поручил обеспечить полную готовность к весеннему паводку.

Николай Любимов отметил, что в настоящий момент в области серьезных подтоплений нет, на водоемах тоже все относительно спокойно. Затоплено два низководных моста на малых реках в Скопинском и Старожиловском районах. Вопрос доставки жителей сел Шелемишево и Быково к другим населенным пунктам решается за счет объездной дороги и лодочной переправы. Глава региона поручил организовать дежурство всех экстренных служб и контроль за обеспечением людей всем необходимым.

Николай Любимов поставил задачу перед профильными службами: сохранять полную готовность на случай второй волны паводка:

— Мы не знаем, какая может сложиться обстановка в других регионах. Надо быть готовыми к любому развитию событий, иметь необходимый запас сил и средств, чтобы оперативно предотвратить и минимизировать возможные негативные последствия.

Он акцентировал внимание на необходимости проведения активной профилактической работы с населением, информирования о правилах безопасности на водоемах в период таяния льда. Контроль за выполнением поручения возложен на заместителя председателя правительства области Алексея Тюменева.

Активизируйте работу!

На заседании областного Правительства глава Рязанского региона Николай Любимов поставил задачу: с учетом сложившихся погодных условий и ранним таянием снега оперативно провести подготовку к весенне-полевым работам:

— Нужно активизировать работу по обеспечению семенами, удобрениями, ГСМ, подготовке техники и почвы.

В настоящее время заготовлено семян яровых зерновых около 89% от потребности, обеспеченность минеральными удобрениями около 64%, готовность техники превысила 85%. Сельхозпредприятия заключают договоры с предприятием «Рязаньнефтепродукт» на поставку горюче-смазочных материалов.

В связи с необходимостью усиления работы по подготовке к посевной кампании глава региона дал поручение заместителю председателя правительства области Сергею Дудукину совместно с главами муниципальных образований оказать содействие сельхозпроизводителям в организации подкормки озимых культур. Руководителям министерства сельского хозяйства области и регионального министерства финансов поручено подготовить предложения по выработке механизма субсидирования за счет средств областного бюджета части затрат на уплату процентов по краткосрочным кредитам.

Николай Любимов также заявил о необходимости провести совместную работу с предприятием «Рязаньнефтепродукт» в целях бесперебойной поставки топлива для проведения посевной кампании.

по материалам Ryazangov.ru.





Партнеры