На протестную акцию в Рязани вышли около 150 человек

27 марта 2017 в 15:31, просмотров: 862

В воскресенье, 26 марта, в Рязани, как и во многих регионах страны, прошла акция протеста. Причем – несогласованная. В администрации Рязани добро на проведение митинга на площади Ленина не дали, но местные оппозиционеры все равно решили вывести своих сторонников, обещая, что протест будет носить сугубо мирный характер.

В итоге, по оценкам полиции, в акции участвовали около 150 человек, трое из которых провели одиночные пикеты (они согласования не требуют). Неподалеку от оппозиционеров свою акцию провели студенты-медики. Они не протестовали, а рассказывали рязанцам об эпилепсии: 26 марта – всемирный день поддержки людей, страдающих этим заболеваниям. Массовка у обеих акций получилась общей, но на грозную толпу все равно не тянула. Для справки: на хоккей в Рязани в минувшем сезоне приходило больше тысячи человек, а рекорд посещаемости на плей-офф - 2600. 

С площади Ленина протестующие отправились в кремль, после чего разошлись. Несмотря на то, что акция была несанкционированной, полиция в ее ход вмешиваться не стала.




    Партнеры