Из Рязани выдворили иностранного студента-дебошира

29 марта 2017 в 16:25, просмотров: 759

Сотрудники УМВД России по Рязанской области пресекли агрессивный образ общения иностранного гражданина со своими коллегами и собрали материалы для назначения выезда его за пределы страны.

В конце 2016 года в УМВД России по Рязанской области поступила информация о том, что гражданин одной из стран Средней Азии, обучающийся в Рязанском государственном агротехнологическом университете имени А.П. Костычева, ведется себя агрессивно. Сообщалось, что иностранный гражданин по месту проживания регулярно создает конфликтные ситуации с другими студентами, в том числе высказывает угрозы физической расправы. При этом на замечания преподавательского состава университета не реагирует.

В ходе проверки, все факты конфликтного поведения студента и игнорирования замечаний преподавателей подтвердились. Кроме того, полицейские выявили, что этот иностранный гражданин является приверженцем идей радикального толка и на страничке в популярной социальной интернет-сети занимается пропагандой символики организации, запрещенной на территории Российской Федерации.

По данному факту мужчина в конце 2016 года Железнодорожным районным судом города Рязани был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.20.3 КоАП РФ.

Сотрудниками УМВД России по Рязанской области в целях пресечения предпосылок совершения иностранцем противоправных деяний, в том числе экстремистского характера, были собраны материалы, на основании которых в марте 2017 года в отношении иностранного гражданина Министерством внутренних дел РФ принято решение о нежелательности его пребывания на территории России.

- В настоящее время этот иностранный гражданин отчислен из РГАТУ им.А.П. Костычева и до 30 марта 2017 года обязан покинуть территорию Российской Федерации. Также в соответствии со статьей 27 Федерального закона от 15.08.1996 №114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» в последующем въезд ему в Российскую Федерацию запрещен, - сообщает УМВД по Рязанской области.




    Партнеры