В Рязани возбудили уголовное дело после гибели троих школьников в ДТП под Луховицами

29 марта 2017 в 16:26, просмотров: 1095

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области возбуждено уголовное дело по фактам нарушений в деятельности одной из рязанских детско-юношеских спортивных школ при организации и осуществлении выезда на спортивное мероприятие несовершеннолетних воспитанников, трое из которых погибли в дорожно-транспортном происшествии в Подмосковье.

По предварительным данным, 25.03.2017 четверо юных спортсменов вместе со своим тренером, находившимся за рулем автомобиля, следовали на спортивное мероприятие в г. Воскресенск Московской области. В результате дорожно-транспортного происшествия на территории Луховицкого района трое несовершеннолетних погибли. При этом организация выезда и перевозка детей  осуществлены с многочисленными нарушениями, что стало одной из причин гибели несовершеннолетних спортсменов.

В рамках уголовного дела следователям предстоит выяснить, на каких основаниях осуществлялась перевозка детей на спортивное мероприятие, были ли эти действия согласованы с руководством спортивной школы и организаторами соревнования, установить лиц, ответственных за безопасность несовершеннолетних, а также иные значимые обстоятельства. По результатам расследования будет дана правовая оценка действиям (бездействию) руководства спортивной школы и иных должностных лиц.







Партнеры