В Рязанской области полиция раскрыла кражу денег с карты пенсионера

30 марта 2017 в 17:38, просмотров: 870

Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Сараевский», обслуживающие Ухоловский район, благодаря видеонаблюдению в магазинах быстро задержали злоумышленников, подозреваемых в краже банковской карты.

В полицию обратился 60-летний житель села Ольхи, который сообщил, что во время приятельского визита в рабочий поселок Ухолово у него похитили банковскую карту. Выяснилось, что к этому моменту с карты уже сняли все сбережения – 3 тысячи рублей. Это было странно – пенсионер утверждал, что пин-код от карты никому не сообщал.

Полицейские восстановили с пострадавшим события нескольких предыдущих дней и установили, что банковскую карту могли похитить во время застолья. Среди гостей были малознакомые пенсионеру люди, с ними он ходил в магазин, где расплачивался банковской картой, и они могли «подсмотреть» пин-код.

Проехав по магазинам поселка, сотрудники полиции с помощью данных автоматизированной системы банка и записей камер видеонаблюдения установили когда, где и кто расплачивался краденой картой. Затем полицейские быстро разыскали и задержали 27-летнего жителя рабочего поселка Ухолово и его 22-летнюю приятельницу, которые причастны к краже денег у пенсионера. Банковскую карту у них изъяли.

Выяснилось, что злоумышленники, подсмотрев в магазине пин-код карты пенсионера, решили ее похитить и уже по возвращению к застолью в жилище забрали банковскую карту из одежды пострадавшего. Пользуясь картой в продуктовых магазинах, злоумышленники рассчитывали остаться незамеченными, но автоматизированная система банка и камеры видеонаблюдения на кассах не оставили им шансов скрыться.

- В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, - сообщает пресс-служба областного УМВД.






Партнеры