Врио губернатора Рязанской области: «Рязанская переработка должна быть максимально загружена местным сырьем»

30 марта 2017 в 17:50, просмотров: 906

Рязанская перерабатывающая промышленность должна быть максимально загружена местным сырьем. Об этом глава Рязанского региона Николай Любимов заявил в ходе рабочей поездки в Шиловский район 30 марта.

Глава региона и Председатель Комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ Андрей Макаров ознакомились с процессом производства в ООО «Астон Крахмало-Продукты». Им был продемонстрирован машинный зал, операторская, корпус производства сиропов, лаборатория, склад. Глава региона ознакомился также с выставкой готовой продукции.

Предприятие входит в состав группы компаний, являющейся крупнейшим российским производителем продуктов питания, и занимает второе место в России по производству глюкозно-фруктозных сиропов. За счет реализации в 2013 году масштабного инвестпроекта там проведена масштабная реконструкция, построены новые производства, цеха сырого крахмала и глюкозных сиропов, складской комплекс, очистные сооружения. В результате мощность предприятия увеличилась в 1,8 раза, в настоящее время она составляет 450 тонн кукурузы в сутки. К 2018 году планируется реализация проекта по доведению мощности по переработке зерна кукурузы до 1000 тонн в сутки. С января по февраль 2017 года отгружено товаров собственного производства на сумму 327,9 млн. рублей, произведено глюкозно-фруктозных сиропов 4785 тонн, что составляет 121% к аналогичному периоду 2016 года, кормов для животных – 2640 тонн (113%).

В настоящее время местное сырье составляет от 20% до 30% от общего количества, которое перерабатывается на предприятии. Глава региона Николай Любимов подчеркнул, что этот показатель должен увеличиться: «Рязанская переработка должна быть максимально загружена местным сырьем».

Как сообщает сайт правительства области, глава региона и Председатель Комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ обсудили с руководством компании вопросы господдержки предприятий, ориентированных на импортозамещение, совершенствования законодательства в этом направлении, перспективы развития глубокой переработки на территории региона.






Партнеры