Рязанские полицейские раскрыли серию автокраж

5 апреля 2017 в 18:26, просмотров: 681

В полицию поступили сообщения о двух кражах из автомобилей, припаркованных в Московском районе Рязани. Пострадавшие автомобили, которые хозяева припарковали у своих домов, были расположены на соседних улицах. Из одних «Жигулей» 15-ой модели, разбив боковое стекло, злоумышленник похитил 200 рублей, флеш-карты и банковскую карту. Из второй «пятнашки» в эту же ночь был похищен аккумулятор.

Ранее аналогичный криминальный почерк был замечен при хищении из автомобиля ВАЗ-2104, припаркованного в этом же районе. Тогда злоумышленнику удалось ночью оттолкать чужой автомобиль в соседний двор, но разобрать его на запчасти помешали.

Оперативники уголовного розыска постарались выявить все камеры видеонаблюдения, в объектив которых могло попасть это происшествие, и нашли запись системы охраны учебного учреждения. Эта видеозапись запечатлела момент хищения. Полицейские показали фотографию злоумышленника жителям района и выяснили, что к краже может быть причастен 20-летний местный житель. Парень на записи, по словам некоторых граждан, был похож на этого рязанца.

Параллельно выяснилось, что камера видеонаблюдения одной из автозаправок зафиксировала этого молодого человека при попытке расплатиться банковской картой, похищенной из ВАЗ-2115.

Вскоре подозреваемого рязанца разыскали и задержали. Выяснилось, что аккумулятор, похищенный из «Жигулей», он спрятал в кустах у своего дома на окраине Рязани и позже планировал сдать на вторсырье. Остальную добычу он также не успел реализовать. Похищенное изъято.

- В отношении злоумышленника собирается материал для возбуждения уголовного дела, - сообщает пресс-служба областного УМВД.




    Партнеры