В Рязанской области вор попался полиции, когда вез краденую стиральную машину на краденой тележке

5 апреля 2017 в 18:24, просмотров: 748

Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Сасовский» раскрыли кражу из дома 29-летней жительницы Московской области, расположенного в городе Сасово. Похищенное изъяли.

Экипаж дорожно-патрульной службы ГИБДД, следуя по маршруту патрулирования, заметил молодого парня, который вез на тележке стиральную машинку. Чтобы проверить свои предположения о криминальном характере транспортировки, сотрудники полиции остановили парня и начали расспрашивать о маршруте его передвижений.

Полицейские выяснили, что 23-летний житель села Глядково, расположенного недалеко от города Сасово, возвращается домой со стиральной машинкой, которую он, якобы, нашел выброшенной у мусорных контейнеров.

При этом состояние стиральной машинки было далеко от критического, а добротный вид тележки, немного контрастировал с неопрятным видом парня. Интуиция подсказывала полицейским, что здесь дело не чисто. Подозрительного прохожего препроводили в отдел полиции.

Вскоре в полицию обратилась 29-летняя жительница Московской области, которая приехала проведать свой дом в городе Сасово. Хозяйка заметила, что дверной замок сорван и из жилища пропали стиральная машинка, тележка и сельскохозяйственный инвентарь. Полицейские показали женщине стиральную машинку, с которой остановили прохожего, и она узнала свою бытовую технику и тележку. Выяснилось, что накануне злоумышленник взломал чужой дом и переносил к себе в жилище криминальную добычу. Для этого он использовал тележку, которую обнаружил в пострадавшем доме. Похищенное изъяли.

- В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6-ти лет, - сообщает пресс-служба областного УМВД.





Партнеры