В Рязани на полтора года условно осудили бывшего инспектора ГИБДД

6 апреля 2017 в 18:20, просмотров: 964

Собранные Железнодорожным межрайонным следственным отделом города Рязань следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области и представленные государственным обвинителем в ходе судебного заседания доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему инспектору дорожно-патрульной службы ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Рязанской области Сергею Орлову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного   ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Следствием и судом установлено, что 8 августа 2016 года инспектор ДПС, не находясь при исполнении служебных обязанностей, обманул водителя о наличии у него права и оснований на составление протокола об административном правонарушении за управление транспортным средством в состоянии опьянения. При этом за несоставление протокола осужденный запросил у гражданина 20 тысяч рублей, получить которые не смог по независящим от него обстоятельствам, поскольку его преступная деятельность была своевременно пресечена сотрудниками УМВД России по Рязанской области.

В ходе следствия и судебного заседания Сергей Орлов вину в совершенном преступлении признал полностью. Дело рассмотрено в особом порядке.

- Приговором суда с учетом позиции государственного обвинителя Сергею Орлову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев условно, со штрафом в размере 30 тысяч рублей, - сообщает пресс-служба областного УМВД. -  Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.






Партнеры