В Рязанской области по подозрению в мошенничестве задержали главу сельского поселения

6 апреля 2017 в 18:18, просмотров: 939

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области задержан глава администрации одного из сельских поселений по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

По данным следствия, в 2010 году, занимая на тот момент руководящую должность в коммерческой организации,  подозреваемый совершил мошеннические действия, направленные на завладение земельным участком, расположенным в границах Рязанского района Рязанской области, рыночная стоимость которого на 2010 год составляла 500 000 рублей.

- В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и сбор доказательств преступной деятельности подозреваемого. В ближайшее время в суд будет направлено ходатайство о применении меры пресечения в виде заключения под стражу, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Рязанской области.

Как сообщает издательство «Пресса», речь идет о главе администрации Екимовского поселения Рязанского района. Накануне задержания он написал заявление об отставке.






Партнеры