В Рязанской области разбойники напали на ферму и похитили 18 баранов

6 апреля 2017 в 18:12, просмотров: 909

Сотрудники отдела МВД России по Спасскому району задержали трех злоумышленников, подозреваемых в разбойном нападении на ферму у поселка Пироговский, когда связав сторожа, похитили 18 баранов.

В полицию несколько дней назад поступило сообщение, что четверо злоумышленников проникли на территорию животноводческой фермы у поселка Пироговский, избили 53-летнего сторожа, связали его веревкой, а затем похитили весь скот – 18 баранов.

В ходе осмотра места преступления, эксперт-криминалист скрупулёзно, постепенно расширяя круг поисков, обследовал местность вокруг фермы и на расстоянии почти полкилометра обнаружил «следы» злоумышленников. Это были как следы обуви и протекторов шин автомобиля злоумышленников, так и окурки сигарет, которые они выкурили. С нескольких окурков удалось «снять» образцы ДНК.

По автоматизированной базе образцов генетической информации, в которую заносят данные людей, привлекавшихся к уголовной ответственности, полицейским удалось установить личности жителей Рязани и области, причастных к разбойному нападению. Подозрение пало на четверых жителей Рязани и области в возрасте от 22 до 52-х лет, которые ранее были судимы за кражи.

Оперативники уголовного розыска приложили немало усилий, чтобы выяснить, где скрываются злоумышленники, разыскали и задержали трех подозреваемых в Рязани. Четвертому – 32-летнему жителю Рязанского района удалось на тот момент ускользнуть от полицейских, но ненадолго.

- В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.162 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10-ти лет. Подозреваемых взяли под стражу, - сообщает пресс-служба областного УМВД.







Партнеры