На заседании правительства Рязанской области обсудили бюджеты муниципальных образование и водоснабжение

11 апреля 2017 в 18:07, просмотров: 616

11 апреля состоялось заседание регионального Правительства, которое провел Вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов. В работе приняли участие федеральный инспектор по Рязанской области аппарата полномочного представителя Президента РФ В ЦФО Сергей Яковлев, заместитель Председателя Рязанской областной Думы Михаил Кривцов, глава администрации г. Рязани Олег Булеков, руководители правоохранительных структур, региональных министерств и ведомств.

На заседании были рассмотрены изменения, которые касаются распределения объемов субсидий муниципальным образованиям на выполнение региональной госпрограммы, направленной на развитие коммунальной инфраструктуры. В частности, бюджетам муниципалитетов запланировано направить средства на формирование современной городской среды: благоустройство дворов многоквартирных домов и обустройство и приведение в порядок общественных территорий, в том числе парков, скверов, площадей, пешеходных зон и других мест массового отдыха населения. На эти цели в текущем году из федерального и областного бюджетов выделено в общей сложности более 261 млн. рублей. Кроме того, в 2017 году предусмотрено финансирование на строительство колодцев в ряде сельских населенных пунктов области, что позволит решить там проблему водоснабжения.

Вице-губернатор Сергей Филимонов подчеркнул: «Вопросы водоснабжения малых сел и деревень региона должны находиться под постоянным контролем регионального министерства ТЭК и ЖКХ, местных органов власти и своевременно решаться». Сергей Филимонов отметил, что при проведении работ по строительству колодцев необходимо учитывать уже имеющуюся в населенных пунктах инфраструктуру с тем, чтобы рационально расходовать бюджетные средства. Кроме того, система водоснабжения в поселениях должна создаваться с учетом потребностей пожарной безопасности.

Участники заседания одобрили также законопроекты, согласно которым некоторые нормативно-правовые акты области приведены в соответствие с действующим законодательством. Так, внесены изменения в порядок предоставления из областного бюджета социальных выплат гражданам на строительство малоэтажного жилья, уточнены категории получателей государственных стипендий, сроки их назначения и выплаты.

- Отдельным законопроектом утверждены изменения, касающиеся полномочий и прав должностных лиц исполнительных органов власти и органов местного самоуправления по составлению протоколов об административных правонарушениях, - сообщает сайт правительства области.




    Партнеры