В Рязанской области полицейские раскрыли кражу по следу кроссовка на стекле

11 апреля 2017 в 18:04, просмотров: 798

Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Ряжский» задержали злоумышленника, который подозревается в том, что на улице села Дегтяное, разбив стекло, обокрал автомобиль. Похищенное изъято.

В полицию поступило заявление от 43-летнего жителя села Дегтяное, который сообщил, что ночью у его автомобиля, припаркованного рядом с домом, разбили стекла, а также из салона похитили видеорегистратор.

Полицейские выехали на место преступления и осмотрели пострадавший автомобиль, у которого разбили стекла на окнах и сломали зеркала заднего вида. На одном из стекол был заметен след обуви. Видимо, злоумышленнику не сразу удалось его разбить и подошва отпечаталась отчетливо. Эксперт-криминалист предположил, что это след кроссовка.

В ходе осмотра ближайшей территории, полицейские обнаружили место, где недавно некоторое время стояло несколько человек, они выпивали спиртное. Среди следов на месте употребления алкоголя полицейский эксперт обнаружил и уже знакомый ему след кроссовка с стекла пострадавшего авто.

Опрос местных жителей дал сотрудникам полиции имена нескольких жителей села, которые накануне кражи выпивали неподалеку. Вскоре полицейские установили, что к краже причастен ранее судимый 21-летний житель села Дегтяное.

- Злоумышленника разыскали и обнаружили при нем кроссовки, оставившие следы на месте преступления, а также похищенный видеорегистратор. Выяснилось, что парень уже давно обиделся на односельчанина. Причина почти забылась, но после употребления спиртного 21-летнего парня неожиданно охватил гнев, который он выместил на автомобиле «обидчика» - перебил стекла, а затем забрал видеорегистратор. Краденое изъяли, - сообщает пресс-служба областного УМВД.






Партнеры