Рязанские полицейские задержали подозреваемых в десяти автокражах

12 апреля 2017 в 18:19, просмотров: 893

В полицию с середины марта стали поступать сообщения о хищениях аккумуляторов из грузовиков, припаркованных у домов автовладельцев в ряде небольших сел и поселков Рязанского района. Злоумышленники похищали аккумуляторы и иногда за одну ночь совершали две аналогичные кражи в одном населенном пункте.

Анализируя обстоятельства хищений, оперативники Управления уголовного розыска УМВД России по Рязанской области совместно с коллегами из отдела МВД России по Рязанскому району установили, что злоумышленники передвигались на автомобиле и среди них был специалист, который умеет быстро и беспрепятственно открывать отсек с аккумуляторами и отсоединять оборудование. Также полицейские предположили, что похищенные аккумуляторы злоумышленники сбывали в пунктах приема вторсырья.

Объехав пункты приема вторсырья, расположенные в Рязанском районе и на окраинах Рязани, оперативники уголовного розыска нашли часть похищенного оборудования и установили приметы злоумышленников и машину, на которой они передвигались. Установив автомобиль злоумышленников и его владельца, оперативники уголовного розыска совместно с инспекторами ДПС ГИБДД задержали одного из подозреваемых, а затем еще двух его сообщников.

Полицейские установили, что к кражам аккумуляторов из грузовиков причастны три жителя соседних регионов в возрасте от 21 года до 27-ми лет. Среди злоумышленников были распределены роли – один «вскрывал» грузовики и отсоединял аккумуляторы, остальные действовали так, чтобы избежать свидетелей и при необходимости незаметно скрыться. Часть похищенного изъяли.

- В отношении злоумышленников возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.158 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, - сообщает пресс-служба областного УМВД.





Партнеры