Николай Любимов провел еще одну большую пресс-конференцию. Теперь в Рязани

14 апреля 2017 в 14:16, просмотров: 480

Прошло всего полтора месяца, а новый исполняющий обязанности губернатора провел две больших пресс-конференции. Одна прошла в стенах ТАСС в столице, и мы писали о ней очень подробно в прошлом номере. Вторая состоялась прямо в облправительстве. И новые темы снова нашлись.

Николай Любимов провел еще одну большую пресс-конференцию. Теперь в Рязани

Без шпаргалок

В большом зале правительства, где и положено пытать глав регионов, яблоку было негде упасть. Каламбурить еще рано, но представители изданий, активно пиаривших одноименную партию в регионе, тоже были. Но лучше поговорим об интересном.

Интересно, например, было то (и это заметили коллеги), что Николай Любимов шпарил без бумажки, оперируя кучей цифр и данных. Отвечал глава региона кратко и по существу, благодаря чему встреча была и незатянутой, и результативной. В качестве источника прямых цитат мы взяли сетевое издание «7info», но благодарим за работу всех коллег.

Не дождетесь

Многие до сих пор ждут неких «чисток» и «слетающих голов». Пришлось Любимову ответить и про это:

— Я присматриваюсь к людям, свое мнение составляю по каждому руководителю. Сейчас оснований заявлять, что кого-то конкретно буду менять, у меня нет. Люди стараются, хотят работать, и, если будет в дальнейшем это получаться, менять их нет смысла. Конечно, структурные где-то перестройки необходимы, но выводы буду делать по итогам дальнейшего более продолжительного знакомства с этими людьми и их работой.  Мысли есть по структуре. Будем смотреть, как будут работать. Возможно, придется где-то усиливать какими-то лицами, у кого-то может быть появится  новый заместитель. К этому процессу нужно будет подходить очень вдумчиво. Сейчас я не испытываю дискомфорта при общении с моими коллегами.

Мусор — общий

В прошлых номерах мы приметили, что врио зачастил с «поручениями». Теперь вот видим, что и лично заняться вопросом ему не претит. Даже таким несимпатичным, как твердые бытовые отходы.

— Не хотелось бы, чтобы полигоны и предприятия размещались на частной земле, чтобы зависеть от волеизъявления собственника. Хотелось бы, чтобы здесь была разумная схема, где достаточно игроков, чтобы рынок был диверсифицирован, а не находился в руках одного предприятия. Эта тема чувствительная, и я готов заниматься ею лично, — сказал глава региона. 

Труба-вопрос

Вернулась в фокус публичного обсуждения и тема неизбежного концессионирования сетей ЖКХ. Почти на год мы забыли о том, что по-старому топить, снабжать и откачивать уже нельзя, а по-новому — еще не понятно как. Пока не рухнуло, но…

— Людям все равно, какая температура в трубе, главное — чтобы у них в квартире было тепло. Всегда есть перетоп или недотоп, рассматривать надо каждый конкретный случай. В первую очередь необходимо менять сети по программе реконструкции. Возможно и привлечение инвестиционных средств, но если кто-то захочет получить в собственность или долгосрочную аренду сети и потом выставлять счета — это неприемлемо. Концессия есть во многих регионах, здесь надо очень аккуратно подходить к выбору концессионера, так как есть много негативных примеров. Не хотелось бы наступать на грабли, на которые наступили другие. Это очень тонкая тема, абы кому отдавать сети в концессию нельзя, — сказал Николай Любимов.

Обратимся к Росатому

Заодно Николай Любимов узнал, кто сейчас правит бал в рязанской журналистике. Делает это молодая мама, которая поднимает вопрос о детских поликлиниках «от губернатора к губернатору». Справку с расшифровкой слов Николая Любимова для нее даже подготовила пресс-служба правительства:

«Проблему с очередями в детских поликлиниках к узким специалистам будем решать путем изменения логистических потоков», — сказал Николай Любимов. Он подчеркнул, что есть планы использовать опыт госкорпорации «Росатом», успешно реализовавшей свои проекты в этом направлении в нескольких регионах, в результате чего этот вопрос там был снят.

Николай Любимов отметил, что будут корректироваться подходы к работе регистратур детских поликлиник, в том числе за счет реализации программы информатизации здравоохранения, и к составлению графиков врачей узких специальностей. Важнейшим условием должно стать соблюдение работниками поликлиник установленных медицинских стандартов, а также врачебной этики в отношении пациентов.

Николай Любимов подчеркнул, что сеть лечебных учреждений будет расширяться в дальнейшем, в том числе за счет строительства новых объектов здравоохранения в густонаселенных жилых микрорайонах. Глава региона отметил, что в настоящее время обсуждается вопрос выделения земельного участка под строительство новой поликлиники в микрорайоне Дашково-Песочня г. Рязани. Кроме того, в районе вскоре откроется отделение детской поликлиники».

 



    Партнеры