Рязанец получил полтора года условно за ложное сообщение о теракте

14 апреля 2017 в 17:05, просмотров: 835

14 апреля 2017 года в Октябрьском районном суде г. Рязани состоялось оглашение приговора по уголовному делу по обвинению К. в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба).

Как установил суд, в декабре 2016 года, подсудимый, находясь в кафе, со своего мобильного телефона позвонил на номер «112» на телефон МКУ ГО ЧС г. Рязани  и умышленно сообщил диспетчеру о том, что в подъезде жилого дома, находится бомба, которую он готов привести в действие. В ходе проведенной  проверки взрывоопасных предметов в помещении подъезда жилого дома и прилегающей к нему территории обнаружено не было.

В судебном заседании К. вину в совершенном преступлении признал полностью. Дело было рассмотрено в особом порядке.

Учитывая обстоятельства дела, умышленный характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности виновного, обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, отношение подсудимого к содеянному, Октябрьский районный суд г. Рязани признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1  ст. 207 УК РФ и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев, применив ст. 73 УК РФ, условно.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.






Партнеры