Житель Рязанской области заплатит штраф за попытку подкупить полицейского

14 апреля 2017 в 17:11, просмотров: 803

Собранные Скопинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области и представленные государственным обвинителем в ходе судебного заседания доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Александру Барышеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30,  ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки).

Следствием и судом установлено, что в феврале 2017 года за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.12.15 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, Александр Барышев был остановлен инспектором ДПС ОГИБДД МОМВД России «Скопинский» для оформления протокола об административном правонарушении. Желая избежать привлечения к административной ответственности, он предложил инспектору  в качестве взятки денежные средства в сумме 5000 рублей, однако тот от получения денег отказался и сообщил о незаконных действиях  мужчины в дежурную часть.

- Приговором суда с учетом позиции государственного обвинителя Александру Барышеву назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Рязанской области.




    Партнеры