В Рязанской области возбудили уголовное дело в отношении врачей, выписавших из больницы ребенка с переломами

20 апреля 2017 в 18:23, просмотров: 849

Следственными органами Следственного комитета по Рязанской области возбуждено уголовное дело по факту нарушений в деятельности одной из районных больниц Рязанской области по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, предназначенных для детей в возрасте до шести лет).

По предварительным данным, в июне 2016 года после ДТП и доставления в медицинское учреждение с тяжелейшими травмами ребенку не была оказана необходимая медицинская  помощь, и, как впоследствии выяснилось, она со сложнейшим  переломом была выписана домой.

- В рамках расследования уголовного дела следователям СК предстоит выяснить, почему при оказании медицинских услуг полученные телесные повреждения не были диагностированы в полном объеме и не было назначено необходимое лечение, установить виновных лиц, а также иные значимые обстоятельства. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Рязанской области.




    Партнеры