Рязанскую строительную компанию подозревают в незаконном получении участка ценой 71 миллион рублей

18 мая 2017 в 18:17, просмотров: 743

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области по поступившим из УФСБ России по Рязанской области и прокуратуры области материалам возбуждено уголовное дело по факту хищения принадлежащего муниципальному образованию – городской округ город Рязань земельного участка, совершенного в особо крупном размере, по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По данным следствия, в период с июля 2012 года по июнь 2015 года руководство одной из рязанских строительных компаний и действовавшие с ними в сговоре лица путем обмана под предлогом строительства детского дошкольного учреждения получили в городе Рязани в аренду земельный участок, построили на нем первый этаж многоэтажного жилого дома и при вводе объекта в эксплуатацию выдали его за детское дошкольное учреждение. После этого руководители строительной компании похитили принадлежащий муниципальному образованию  земельный участок общей площадью более 16 тысяч квадратных метров, завуалировав хищение выплатой за него 1 миллиона рублей, тогда как его рыночная стоимость составляла около 71 миллиона рублей, чем причинили ущерб муниципальному образованию в особо крупном размере.    

- В настоящее время проводятся необходимые следственные действия во взаимодействии с УФСБ России по Рязанской области, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщает СУ СКР по Рязанской области.






Партнеры