Глава региона потребовал не снижать скорости стройки «скорой»

26 мая 2017 в 15:23, просмотров: 2370

Километры «неотложки»

В главном корпусе БСМП на 7 этажах общей площадью 62,5 тыс. кв. м планируется размещение четырех многопрофильных операционных отделений, клинико-диагностической лаборатории, отделений эндоскопии, травматологии, гинекологии, кардиологии, функциональной диагностики, терапии, физиотерапии, рентгенологии. Также в комплексе зданий БСМП предусмотрено строительство трехэтажного патологоанатомического корпуса общей площадью 1,7 тыс. кв. м.

— Строительство нового комплекса позволит не только значительно улучшить качество оказания медицинской помощи населению, но и осуществить мероприятия, направленные на оптимизацию деятельности медицинских учреждений города, — рассказал первый заместитель министра здравоохранения Рязанской области Владимир Грачев. — Сейчас Бюро судебно-медицинской экспертизы расположено в арендованных помещениях. Перевод в новое здание позволит осуществить ежегодную экономию бюджетных средств в сумме более 2,3 млн рублей. Кроме того, перевод травматологического отделения из помещений Городской поликлиники №2, отделения гастроэнтерологии из клинической больницы №4 и гинекологической службы из больницы №8 позволят максимально оптимизировать работу поликлинической службы.

Общая сметная стоимость строительства нового стационара с затратами на оборудование составит 4446,2 млн рублей. На 1 января 2017 года освоено 193,98 млн рублей из средств федерального и областного бюджетов. В этом году заключено соглашение по финансированию строительства на сумму 95 млн рублей областного бюджета. Дополнительно планируется выделение федеральных средств на сумму 150 млн рублей.

Главное, чтобы вовремя

Глава региона отметил, что стройка идет полным ходом, работы выполняются своевременно, и главное сейчас — не снижать темп.

— Для нас самая важная и сложная задача — обеспечивать своевременное финансирование. Для этого необходима федеральная помощь, сами мы такую махину не потянем, — подчеркнул Николай Любимов. — Это строительство очень важно для города и области. После окончания строительства больница вполне может стать одной из лучших в стране. Для нас это дело чести.

Что касается месторасположения нового комплекса зданий, врио губернатора отметил, что в центре города подобные объекты стоить однозначно нельзя.

— Такие объекты создают определенные неудобства для жителей, которые живут рядом. Здесь же место достаточно удалено от жилых домов, недалеко проходит трасса М5, что позволит обеспечивать прием пострадавших в ДТП. Что касается подвоза больных, скорая помощь будет базироваться не только здесь, но и в городе, поэтому временной интервал подвоза будет сохраняться.

Следует отметить, что расстояние до стройки от одной из городских магистралей — улицы Черновицкой — составляет 550 метров, а от просторной улицы Островского — всего 170. Обе не отличаются загруженностью, что на руку пациентам.

«Ампутация» неизбежна

Зашла речь и о старом здании БСМП, которое расположено на улице Дзержинского. Сейчас больница располагается в приспособленных зданиях бывшего общежития и не соответствует строительным и санитарным нормативным требованиям, предъявляемым к учреждениям подобного типа. Здания капитальному ремонту и реконструкции не подлежат.

— Конечно, сначала надо завершить строительство нового комплекса зданий, а потом уже что-то предпринимать. Но предварительно, поскольку здание оценивается как аварийное, скорее всего оно будет демонтировано, чтобы в будущем не создавать проблем в центре города, — рассказал Николай Любимов. — Мы посоветуемся с горожанами по поводу дальнейшей судьбы этого пространства. Однозначно что-то удобное для города на этом месте будет сделано.

Если у вас, уважаемые читатели, появятся идеи, что разместить на этом месте, когда старую БСМП снесут, отправляйте их к нам в редакцию по адресу mkomsomolec@gmail.com — все переправим, куда надо, и в газете напишем. Пометка: «Вместо БСМП».

По материалам 7info.ru






Партнеры