Глава Рязанского региона Николай Любимов: «Проект «Бережливая поликлиника» поможет сократить очереди на прием к врачам»

15 июня 2017 в 17:56, просмотров: 948

Проект «Бережливая поликлиника» поможет сократить очереди на прием к врачам. Об этом 15 июня глава Рязанского региона Николай Любимов заявил на торжественном собрании, посвященном Дню медицинского работника.

В торжественном собрании участвовали лучшие сотрудники организаций здравоохранения Рязанской области, профильных образовательных учреждений, представители общественных объединений.

Обращаясь к участникам собрания, глава региона Николай Любимов отметил, что рязанские врачи, фельдшеры, медсестры ответственно и на высоком профессиональном уровне выполняют свою работу, прилагают максимум усилий для сохранения здоровья людей.

Николай Любимов подчеркнул, что успех работы по повышению качества жизни в регионе во многом зависит от работы системы здравоохранения. По словам главы региона, в области будет продолжена активная реализация Майских Указов Президента РФ В.В. Путина, значительная часть которых касается развития медицины. «Я приложу максимум усилий, чтобы Указы безоговорочно выполнялись в Рязанской области. И, безусловно, в той их части, которая касается повышения заработной платы медицинских работников», – сказал Николай Любимов.

Глава региона подчеркнул, что в регионе продолжится работа по обеспечению качества и доступности медицинской помощи. Для этого будет укрепляться материально-техническая база здравоохранения. В том числе за счет строительства нового комплекса БСМП на 540 мест, расширения системы ФАПов, переоснащения районных больниц и открытия офисов врачей общей практики. Николай Любимов отметил, что в регионе также продолжится поддержка молодых специалистов здравоохранения.

Глава региона подчеркнул, что Рязанская область вошла в федеральный проект «Бережливая поликлиника», разработанный ГК «Росатом». «Это позволит значительно укрепить первичное звено здравоохранения, привести его работу к формату, который удобен людям. Внедрение проекта не потребует колоссальных затрат, но позволит сократить время, которое пациент проводит в ожидании приема, систематизировать работу специалистов, регистратур, лабораторий, других структурных подразделений», – подчеркнул Николай Любимов. Он уточнил, что проект реализуется в двух поликлиниках Рязани, и в ближайшее время будет внедрен еще в двух медорганизациях. «И если он будет успешен, а мы на это очень надеемся, то будем его использовать во всех поликлиниках», – сказал глава региона.

Николай Любимов отдельно остановился на развитии сельского здравоохранения. «Для того чтобы обеспечить жителей районов доступной медпомощью, проводится выездная работа, в которой участвуют врачи-специалисты, преподаватели РязГМУ, студенты вуза и медколледжа. Это очень хорошая традиция, которую надо продолжать», – отметил глава региона.

На торжественном собрании, посвященном Дню медицинского работника, лучшим сотрудникам здравоохранения были вручены областные награды.







Партнеры