Рязанские коммунисты все-таки решили выдвинуть на губернаторские выборы Владимира Федоткина

1 июля 2017 в 14:46, просмотров: 1627

Партийная конференция, а точнее, как они это назвали «третий этап» прошел утрам 1 июля. Назвать мероприятие новой партконференцией было бы моветоном, коммунисты уже итак подпортили себе праздник, выдвигая потенциального губернатора.

Рязанские коммунисты все-таки решили выдвинуть на губернаторские выборы Владимира Федоткина

Нельзя сказать, что он с самого начала выдвигался «со скрипом». Эвелина Волкова, которая изначально должна была стать лицом выборов от КПРФ, нравилась всем.

Вот что пишет о ней Mediaryazan: «Характеризуя кандидатов, Федоткин напомнил, что бюро выбрало Эвелину Волкову абсолютным большинством голосов. Лидер партии назвал её очень работоспособной, инициативной, человеком, не боящимся брать на себя ответственность. Заметил, что она не раз объехала всю область, в связи с чем Волкову знают. Относительно Андрея Любимова, которого выдвинул Пётр Пыленок, Владимир Федоткин заметил, что ему надо дать время проявить себя».

Андрей Любимов — сын Вячеслава Любимова, который тоже был губернатором Рязанской области.

Андрей Любимов, кстати, и был выдвинут отделением. И тут же задвинут. Через пару дней Москва объяснила рязанцам, что есть вопросы. С ответом в виде «третьего этапа».

А пока А. Любимова «переголосовывали», чтобы он набрал хотя бы на два голоса больше Эвелины Волковой, шанс украсить свою коммунистическую карьеру губернаторскими выборами таял у нее на глазах.

Первого июля в КПРФ уже окончательно забыли о красивых кандидатах. Да и о молодых тоже решили забыть. Сам А. Любимов проявил партдисциплину и самоотвелся.

Итог — кандидатом от КПРФ будет Владимир Федоткин.

Кандидат опытный. В прошлый раз на выборах губернатора он набрал 21,92%, далеко обогнав Александра Шерина с 9%. Для победы Олегу Ковалеву тогда потребовались 64,43%.





Партнеры