Осужденному за убийство рязанцу добавят срок за оскорбление присяжных

13 июля 2017 в 15:56, просмотров: 926

Московским межрайонным следственным отделом города Рязань следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего жителя города Скопина, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду).

По данным следствия, в декабре 2016 года уголовное дело по обвинению жителя города Скопина в убийстве двух лиц и незаконном хранении и перевозке огнестрельного оружия было направлено органами предварительного следствия в Рязанский областной суд, где рассматривалось по существу с участием присяжных заседателей. В мае 2017 года подсудимый, находясь в зале судебного заседания, на почве возникшей неприязни  к присяжным заседателям из-за оглашенного в отношении него обвинительного вердикта, в присутствии участников уголовного судопроизводства, публично высказался нецензурными и оскорбительными словами в адрес присяжных заседателей, чем проявил неуважение к суду.

- В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Мужчине предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщает СУ СКР по Рязанской области.







Партнеры