50-летнего рязанца обвиняют в изнасиловании и ограблении

11 августа 2017 в 17:18, просмотров: 717

Железнодорожным межрайонным следственным отделом города Рязань следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 50-летнего жителя г. Рязани, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 131, п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (изнасилование и иные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством) и ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой с применением предмета, используемого в качестве оружия).

По версии следствия, 9 октября 2016 года в ночное время на одной из улиц г. Рязани обвиняемый встретил возвращавшуюся домой молодую женщину. Применив физическое насилие, он напал на неё и привел на безлюдный неосвещенный участок местности, где, угрожая убийством, изнасиловал и совершил в отношении нее иные насильственные действия сексуального характера. Затем, угрожая ножом, мужчина похитил имевшиеся у потерпевшей золотые украшения. После чего с места преступления скрылся.

В результате грамотно спланированных и тактически верно проведенных следственных и оперативно-розыскных мероприятий удалось установить местонахождение обвиняемого и задержать его. В ходе расследования установлена его причастность к совершению посягательств против половой свободы еще двух женщин, которые не были доведены до конца в результате вмешательства случайных очевидцев. По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

- Несмотря на непризнание обвиняемым своей вины в инкриминируемых деяниях, следствием собрана достаточная доказательственная база, на основании которой прокурором Железнодорожного района г. Рязани утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Рязанской области.






Партнеры