В Рязани за кражу велосипедов задержали 42-летнего мужчину и его сына

11 августа 2017 в 16:49, просмотров: 564

Оперативники уголовного розыска отдела МВД России по Московскому району города Рязани раскрыли кражи пяти велосипедов, совершенные с улиц и из подъездов жилых домов.

Первым в полицию обратился 56-летний рязанец. Он сообщил, что из подъезда дома, в котором он проживает, пропали припаркованные на ночь два импортных велосипеда. При этом велосипеды были прикованы парковочными тросиками. Также мужчина описал внешний вид похищенных транспортных средств.

Вскоре оперативники получили информацию, что на окраине Рязани мужчина с подростком пытаются недорого продать подержанные велосипеды, по описанию похожие на похищенные. Полицейским удалось установить личности мужчины и подростка – мальчик оказался 14-летним сыном 42-летнего рязанца. В это же время в полицию поступило заявление о хищении велосипеда из подъезда дома в 1-ом Индустриальном переулке. Оперативники выяснили, что этот велосипед уже продан через площадку бесплатных объявлений в сети интернет. И в этом случае «ниточка» вела к 42-летнему рязанцу.

Полицейские разыскали и задержали подозреваемого. В отдел полиции вместе с матерью был приглашен и 14-летний подросток.

Выяснилось, что мужчина ранее был судим за содержание наркопритона, кражу, угрозу убийством, применение насилия в отношении представителя власти и фиктивную постановку на учет иностранных граждан.

В ходе проверки было установлено, что парковочные тросики перекусывались слесарным инструментом, и на сегодня мужчина и подросток причастны к четырем эпизодам краж велосипедов. Сообщения о хищении еще двух велосипедов от магазина на Московском шоссе поступило через день после информации о первой краже. Часть похищенного изъята.

Возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.158 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5-ти лет. По решению суда мужчина заключен под стражу.






Партнеры