В Рязанской области нетрезвый мужчина неудачно ограбил продуктовый магазин

11 августа 2017 в 14:39, просмотров: 546

Руководители и сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Скопинский» по «горячим следам» задержали злоумышленника, причастного к попытке вооруженного разбойного нападения на продуктовый магазин, расположенный в Скопине.

Днем в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Скопинский» поступило сообщение, что двое злоумышленников, один из которых держит в руке нож, требуют у продавщицы продуктового магазина деньги. Продавщица нажала кнопку тревожной сигнализации и злоумышленники убежали.

Позже выяснилось, что увидев в руках незнакомца нож и услышав угрозы, женщина испугалась и отбежала от кассы. Тогда налетчик попытался ножом вскрыть кассу, но не смог. Услышав звук срабатывания тревожной сигнализации, злоумышленники выбежали на улицу.

В полицию немедленно сообщили приметы подозреваемых и направление, в котором они побежали. В это время начальник межмуниципального отдела МВД России «Скопинский» Александр Пиваев и начальник скопинского подразделения ГИБДД Михаил Трушин на служебном автомобиле возвращались с проверки пункта полиции, расположенного в поселке Милославское. В момент получения информации о розыске подозреваемых автомобиль с руководителями скопинской полиции был неподалеку от пострадавшего магазина. Полицейские быстро подъехали к пострадавшей продавщице, уточнили информацию, а затем отправились в погоню за подозреваемыми.

Полицейские руководители передали сотрудникам уголовного розыска, чтобы они перекрыли пути отхода злоумышленников со встречного направления. Увидев одного из подозреваемых, руководители передали сведения своим коллегами и вскоре беглеца блокировали с двух сторон. Злоумышленником оказался нетрезвый 31-летний житель Скопина, ранее судимый за кражу. Как позже было установлено, именно он и угрожал ножом. Личность второго участника разбойного нападения быстро установили, приняты меры для его задержания.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.162 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10-ти лет.






Партнеры