Мобильный интернет четвертого поколения теперь доступен абонентам Tele2

14 августа 2017 в 13:07, просмотров: 1463
Мобильный интернет четвертого поколения теперь доступен абонентам Tele2
Директор макрорегиона «Центр» Tele2 Денис Маликов и директор рязанского филиала Теlе2 Ирина Тараканова

Не детская игрушка

Даже для самого старшего поколения интернет вошел в привычку. Не секрет, что новости «из телевизора» порой лучше перепроверять, газета выходит лишь раз в неделю, а пока дойдет письмо, отправленное обычной почтой, можно купить смартфон или компьютер. Госуслуги, платежи, запись к врачу, информация об органах власти — все это нужно и взрослым, и молодым.

Новинку абоненты Tele2 ждали давно. В 2015-м году компания смогла запустить предыдущее поколение скоростного интернета — 3G, и вот, в августе 2017 года, – запустила сеть четвертого поколения. Это стало возможным благодаря интеграции Tele2 и мобильных активов «Ростелекома».

Впрочем, в этом можно усмотреть даже некую выгоду для клиентов. Чем позже внедряется та или иная услуга в мире телекоммуникаций, тем более современное оборудование приобретается. А ведь развитие техники тут идет не по дням, а по часам.

Куда спешить?

Могло показаться, что сетей 3G было бы и достаточно. В рязанском Tele2 могли бы и «успокоиться»? Скорость интернета там вполне удовлетворительная… но.

Четвертое поколение интернета сделает общение в сети комфортнее, потому что изначально основано на передаче данных. А уж по «цифре» можно «гнать» и телефонию, и видео, и то, что придумают еще потом, потом и потом. Недаром второе имя 4G — LTE, Long-Term Evolution — долговременное развитие.

«Нашим клиентам нужна скорость, — подтверждает Денис Маликов, директор макрорегиона «Центр» Tele2, — Нужно быстро делиться тем, что вы видите, нужно быстро получать доступ к информации. Собственно, для этого мы запускали сети в других регионах, для этого мы запустили сеть 4G в Рязани».

Денис Маликов рассказал, что согласно данным аналитического агентства Mediascope на сегодня половина россиян выходит в интернет хотя бы раз в месяц. Порядка 16% населения пользуется интернетом без проводов, получая все необходимое, через свой планшет и телефон. Он подчеркнул: «Для многих из нас телефон – это не просто устройство коммуникации, но и средство развлечения и работы. Как компания мы стремимся быть любимым, предпочтительным оператором для нашего клиента, предлагая ему удобные и выгодные тарифы. Именно для этого мы запустили новую коммуникационную платформу «Другие правила» в начале года, для того, чтобы рассказать об этом клиентам. Оставаясь при этом оператором, который предлагает услуги честные, удобные и выгодные».

Комфорт за те же деньги

О том, что пользователи интернета все чаще выбирают мобильность, говорит и Ирина Тараканова, директор рязанского филиала Теlе2:

«Теlе2 всегда стремится предлагать своим клиентам услуги, которые будут максимально отвечать их потребностям. Анализ активности абонентов показывает, что только за последний год объем интернет-трафика, скачиваемого рязанцами в сети Теlе2, вырос на 218%. Запуск сети 4G позволит предоставить жителям нашего региона больше возможностей для комфортного общения. А для желающих оценить все преимущества интернета LTE мы предлагаем линейку современных смартфонов, модемов и роутеров Теlе2, которые продаются в салонах связи оператора по доступным ценам».

Если говорить о ценах, то, наверное, самое главное, что оператор при переходе на LTE не меняет стоимости услуг, да и перенастройки большинства телефонов не требуется. А если вы пожелаете подключиться, то в течение первых трех месяцев получите бонус – удвоенный пакет интернет-трафика в сети 4G. Выбор — за вами!

Кино на улице – запросто

И не просто на улице, а где угодно – при использовании 4G можно включать HD-видео прямо на смартфоне или планшете и с удовольствием наслаждаться фильмами, записями футбольных матчей или телепередач в удобное для себя время. А с 31 августа по 3 сентября при помощи сети четвертого поколения фильмы для рязанцев будут транслироваться в мобильном кинотеатре Tele2. Он будет работать на площади Победы, возле МКЦ. Вход для клиентов оператора бесплатный, попкорн включен.

Провода уже не душат

И еще личное наблюдение: известно, что при работе над номером газеты самое страшное — это когда «падает» интернет. А типография ждать не будет.

Теперь, чтобы вместо проводного использовать мобильный интернет — достаточно иметь смартфон и SIM-карту Tele2 с поддержкой LTE. Проверить последнее можно при помощи команды *156#. Но если вы подключались к сети оператора, скажем, не позднее двух лет назад, то с наибольшей вероятностью именно такая SIM-карта у вас и есть. Если же нет – можно бесплатно поменять ее на вариант нового образца в ближайшем салоне связи Tele2.





Партнеры