Под Рязанью полицейские прикрыли «семейный подряд» браконьеров

16 августа 2017 в 16:23, просмотров: 628

Сотрудники отдела МВД России по Рязанскому району задержали двух рязанцев, которые у села Агро-Пустынь незаконно ловили рыбу сетью. Возбуждено уголовное дело.

Участковые уполномоченные полиции отдела МВД России по Рязанскому району совместно с сотрудниками районного подразделения Росрыболовства регулярно проводят профилактические рейды по выявлению и пресечению незаконной добычи водных биологических ресурсов и нарушений правил ловли рыбы. Для этого полицейские и сотрудники Росрыболовства, используя методы «скрытного подхода», объезжают и проверяют берега водоемов, на которых может вестись ловля рыбы.

В ходе очередного рейда сотрудники полиции вечером задержали двух жителей Рязани – 56-летнего мужчину и его 37-летнего сына, которые с лодки на водоеме у села Агро-Пустынь выставляли сети.

Добыча рыбы с помощью сетей запрещена, поэтому полицейские изъяли лодку, более 200 метров сетей и незаконную добычу – 4 рыбы промысловых пород. Рыба и сети по решению суда будут уничтожены.

Полицейские выяснили, что ранее злоумышленников уже уличали в нарушениях правил ловли рыбы, тогда их привлекали к административной ответственности.

- Сейчас рязанцы подозреваются в совершении незаконной добычи водных биологических ресурсов, за которую по ч.3 ст.256 УК РФ предусмотрен штраф в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей либо лишение свободы на срок до пяти лет, - сообщает пресс-служба областного УМВД.





Партнеры