В Рязанской области из частного питомника украли десять туй

17 августа 2017 в 16:15, просмотров: 667

В межмуниципальный отдел МВД России «Михайловский» обратился с заявлением 63-летний частный предприниматель, который в одном из сел района занимается выращиванием деревьев экзотических пород. Мужчина сообщил, что после трех дней отсутствия он вернулся в свой питомник и не досчитался десяти саженцев туи. Потеря деревьев сильно расстроила хозяина, поскольку уход за ними требует времени и усилий.

На место выехала оперативно-следственная группа. Полицейские обследовали местность, опросили возможных свидетелей и пришли к выводу, что кража, скорее всего, произошла в ночное время. Вскоре сотрудники уголовного розыска выяснили, что в расположенном неподалеку совхозе им. Ильича сразу несколько дачников недорого купили деревья туи. Оперативники установили личности продавцов – двух местных жителей 40 и 57 лет. При этом младший из мужчин оказался работником пострадавшего предпринимателя.

Задержанные полицейскими злоумышленники признались в содеянном. Как пояснил инициатор кражи, когда хозяин питомника уехал по делам, то он решил этим воспользоваться. В помощники он привлек своего односельчанина. Вместе они выкопали и продали саженцы туи. Вырученные деньги сообщники активно тратили на крепкие спиртные напитки. Краденое изъято.

- В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ, которая предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы, - сообщает пресс-служба областного УМВД.







Партнеры