В Рязанской области задержали браконьера с сетью

17 августа 2017 в 16:12, просмотров: 712

Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Михайловский» задержали 53-летнего местного жителя, который организовал незаконную ловлю рыбы сетью на реке Проня. Возбуждено уголовное дело.

В полицию обратились инспекторы охотнадзора Михайловского района, которые сообщили, что на реке Проня у села Новая Деревня злоумышленник ставит сети. Сотрудники полиции и инспекторы охотнадзора регулярно проводят профилактические рейды по выявлению и пресечению нарушений правил охоты и незаконной ловли рыбы, поэтому взаимодействие налажено хорошо. Получив информацию о преступлении, полицейские выехали на место и чтобы исключить для незаконного рыбака возможность скрыться сотрудники полиции перекрыли пути выезда и организовали задержание злоумышленника – 53-летнего жителя Михайловского района. Сеть изъяли.

- Задержанный мужчина подозревается в совершении незаконной добычи водных биологических ресурсов, за которую по ч.1 ст.256 УК РФ предусмотрен штраф в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей либо лишение свободы на срок до двух лет, - сообщает пресс-служба областного УМВД.





Партнеры