Под Рязанью взломщик обокрал квартиру через потолок

22 августа 2017 в 16:06, просмотров: 519

В отдел МВД России по Рязанскому району обратилась жительница села Поляны с заявлением о том, что в ее квартиру на последнем этаже четырехэтажного дома забрался вор. Женщина с семьей две недели находилась в отпуске, а когда вернулась, то обнаружила в жилище беспорядок, отверстие в потолочном покрытии и пропажу ноутбука, игровой приставки и 28 500 рублей.

Сотрудники уголовного розыска, работая на месте преступления, пришли к выводу, что вор действовал не спонтанно. Он наверняка заранее знал, что в квартире есть чем поживиться, и продумал способ проникновения. Потолком служила ДСП-плита, которую злоумышленник, зайдя на чердак дома, сноровисто вскрыл строительным ножом.

- В ходе опроса местных жителей оперативники составили словесный портрет некоего молодого мужчины, который появлялся рядом с домом. Удалось установить личность подозреваемого – им оказался 32-летний житель Спасского района, ранее судимый за причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего. Затем полицейские выяснили, что мужчина проживает на съемной квартире в Рязани, разыскали и задержали его. Злоумышленник дал признательные показания, - сообщает пресс-служба областного УМВД.- Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7-ми лет. Расследование продолжается.







Партнеры