В Рязанской области подросток украл бензотриммер и зарядное устройство с соседской дачи

25 августа 2017 в 16:58, просмотров: 512

Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Шиловский» выяснили, что несовершеннолетний рязанец причастен к краже из дома в селе Алехово. Похищенные бензотриммер и зарядное устройство изъяты.

В полицию обратился 63-летний рабочий из поселка Лесной, который сообщил, что из его дома в селе Алехово совершена кража. Полицейские выехали на место и обнаружили, что дверь в дом взломана и из жилища пропали бензотриммер и автомобильное зарядное устройство.

Полицейские опросили местных жителей, но кража осталась без свидетелей. Однако вскоре к шиловским полицейским поступила информация, что один из жителей поселка Лесной недорого с рук купил поддержанный бензотриммер. Радостный покупатель поделился своей удачей со знакомым и сведения о необычной покупке «дошли» до оперативников уголовного розыска полиции.

В ходе проверки выяснилось, что мужчина приобрел похищенный бензотриммер. По описанию внешности продавца краденого участковый уполномоченный полиции узнал 16-летний рязанец, который приехал в Алехово на каникулы к родственникам. Причем ранее этот подросток уже был судим за хищение.

- Сотрудники полиции разыскали парня и выяснили, что он причастен к краже. Также из пострадавшего дома похитили автомобильное зарядное устройство, это оборудование оказалось слишком тяжелым для молодого человека, и он припрятал его недалеко от места преступления. Похищенное изъяли, - сообщает пресс-служба областного УМВД. - В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ст.158 УК РФ.







Партнеры